SELAMAT DATANG DI BLOG GOLDY

Selamat menikmati...

Perjalanan hidup membuat seseorang menjadi tambah dewasa dan mengetahui kebutuhannya di masa mendatang.
Let's having fun all day long with our dearest family. Why not at home, without stress at work...
No more!



Senin, 25 Juli 2011

TIPS MERAWAT WAJAH BERKOMEDO

Komedo. Duh... kesel ga sih klo ternyata di muka kita udah berminyak terus berkomedo pula di sekitar hidungnya. klo komedonya puth sih masih mending.... Klo yang sudah tumbhu bulu-bulu! wah bisa-bisa ga pede ya....

Nah, saya punya pengalaman nih....
Awalnya saya juga berkomedo, karena wajah saya termasuk yang berminyak. Sampai punya nak tiga juga ternyata komedo juga msih aja sering muncul tuh... Tapi akhirnya saya menemukan solusinya.
Selain seing difacial baik di salon maupun di rumah (secara gentle), menggunakan masker putih telur yang kata mamah saya manjur (ternyata itu lho.... ). saya juga sering mencuci wajah sehari minimal 2x sehari.
Selain itu, saya juga sering melakukan deep cleansing facial sendiri di rumah.
nah langkah-langkah perawatanyang saya lakukan adalah:

* Pembersihkan menggunakan cleansing milk (pilih yang cocok dan sesuai dengan kulit Anda ya..)
* Bersihkan dengan tissue, lalu air dengan sponge (nah... spongenya ini yg special... bisa sekalian angkat
   komedo lho!)
* Pembersihan menggunakan facial foam/facial soap (sabun wajah) + sponge special, lalu bilas
* Biasanya, setelah ini saya lakukan penguapan (klo tersedia alatnya ya tinggal uap saja... tapi klo ga ada, bisa
   juga ya gunakan baskom yang diisi sir panas... lalu dekatkan wajah pada uapnya sampai keluar tuh keringat
   di wajah...)
* Gunakan scrub wajah, gunakanya sih untuk peeling (tp klo yang bermasalah dengan jerawat, jangan di
   peeling ya...). lalu bersihkan dan bilas dengan air hangat +sponge special itu
* klo masih ada komedo ya bisa diangkat dengan menggunakan pinset/sendok una (yg ujungnya bundar itu
   ya..). Tapi selama ini saya mengguanakn Sponge Special itu, ga perlu lagi tuh angkat-angkat pake pinset or
   sendok una.... udah bersih..sih..sih...
* Langkah terakhir di masker deh.....






Eo, jangan lupa membersihkan wajah selalu ya....
Good bye komedo...
Well, selamat mencoba ya....


Rgds,
Nova

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar